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Alimentation et nutrition

dans les Départements et Régions d’Outre-mer

 

Invitation à la restitution des résultats

L’Institut de recherche pour le développement (IRD) a été mandaté par la Direction générale de la santé (DGS), pour réaliser un état des lieux de la situation nutritionnelle des populations en Guadeloupe, Guyane, Martinique, Mayotte et La Réunion.

Un comité pluridisciplinaire d’experts et de praticiens a ainsi été constitué, composé d’épidémiologistes, de nutritionnistes, d’un médecin de santé publique, d’un diabétologue endocrinologue, d’une sociologue et d’économistes.

Le travail de ce comité a donné lieu à la publication du rapport d’expertise scientifique collective « Alimentation et nutrition dans les départements et régions d’Outre-mer », présentant au-delà de cet état des lieux nutritionnelles, 24 recommandations d’actions et des dispositions spécifiques pour orienter les politiques publiques de nutrition.

Rapport de l’IRD disponible
a l’achat format papier ou e-book ou au format PDF à télécharger

 

L’IRD et l’Agence Régionale de Santé de La Réunion vous invitent à assister, en présentiel ou en visio, à la restitution de cette expertise le :

Lundi 23 novembre 2020 de 17h à 19h30
à l’amphithéâtre de l’Université de La Réunion
Parc Technologique Universitaire – bât.1
2 rue Joseph Wetzell à Sainte Clotilde

Lien du Webinaire :

Les experts présenteront les résultats et les recommandations de leurs travaux, pour ensuite ouvrir la discussion sur les leviers d’actions dans les Outre-mer, et spécialement à La Réunion et Mayotte.

Télécharger le programme de la séance